NUTELLA DE MACA

Nutella de maca

Se recomienda incluir a la maca como un elemento básico para la dieta diaria, ya que cuenta con vitaminas nutritivas, minerales, aminoácidos y esteroles vegetales.

Es un alimento versátil, que puede usarse en batidos, panadería y repostería, como en la receta de nutella de maca que presentamos a continuación

 

INGREDIENTES

  • 100g de avellanas
  • 100g de cobertura de chocolate
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharada de maca en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

 

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180°C. Vamos colocando las avellanas en un molde con papel manteca, listo para hornear por 15 minutos. Al retirar, pondremos las avellanas en una bolsa, y esperamos que las cascaras terminen de desprenderse, pero finalmente retiramos lo sobrante de manera manual. Una vez listas, echamos las avellanas en un procesador de alimentos por 3 minutos hasta que se forme una harina.

 

Aparte, en una olla calentamos la leche condensada con la cobertura de chocolate, hasta que éste último se derrita. Echamos esta mezcla caliente en el procesador junto a las avellanas, cacao en polvo, maca en polvo, vainilla y sal. Combinamos hasta que todo quede homogéneo.

 

Podemos conservar nuestra nutella de maca en un frasco de vidrio en la refrigeradora, y servir en panes, tostadas o galletas.