ALFAJORES DE LúCUMA

Alfajores de lúcuma

La lúcuma contiene importantes cantidades de carbohidratos, minerales y fibras. Tiene un alto contenido de antioxidantes, niacina y calcio

Hoy, te enseñaremos a preparar unos deliciosos alfajores de lúcuma:

INGREDIENTES

  • 260g de harina sin preparar
  • 40g de Lúcuma en polvo
  • 4 cucharadas de panela
  • 1 cucharadita de sal
  • 175g de margarina a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Manjar blanco al gusto

 

INSTRUCCIONES

Cernimos todos los ingredientes secos en un recipiente: Harina sin preparar, lúcuma en polvo, panela y sal.

Luego, agregamos a este recipiente la esencia de vainilla y la margarina. Amasamos hasta que la mezcla quede homogénea, y llevaremos al refrigerador por una hora.

Precalentamos el horno a 160°C y cubriremos con papel mantequilla la bandeja de horneado. Retiramos la masa del refrigerador, estiramos la masa y cortamos en círculos de 6cms de diámetro aproximadamente.

Horneamos por 10 minutos, luego retiramos la bandeja y dejamos enfriar. Finalmente, unimos con manjar blanco.